Как и ожидалось, компания Ricoh Imaging представила зеркальную камеру Pentax K-3 II, изображения и спецификации которой появились накануне официального анонса.

Зеркальная камера Pentax K-3 II оснащена приемником GPS и улучшенным стабилизатором изображения

Новинка стала преемником выпущенной в октябре 2013 года модели Pentax K-3, у которой она унаследовала корпус из магниевого сплава, датчик изображения формата APS-C (23,5 x 15,6 мм) разрешением 24,35 Мп и систему автоматической фокусировки с 27 точками.

В то же время, новая модель получила улучшенный стабилизатор изображения, эффективность которого производитель оценивает в 4,5EV, новый алгоритм высокоскоростной автоматической фокусировки, приемник GPS, гироскоп, позволяющий реализовать распознавание съемки с панорамированием и функцию автоматической коррекции горизонта.

Зеркальная камера Pentax K-3 II оснащена приемником GPS и улучшенным стабилизатором изображения

Кроме того, K-3 II — первая камера Pentax, в которой применена технология Pixel Shift Resolution, построенная на функции сдвига датчика изображения, обычно используемой для стабилизации изображения. Камера делает четыре снимка подряд, каждый раз сдвигая датчик на один пиксель, и объединяет их в одно изображение с большим разрешением. Производитель делает оговорку, что эта возможность хорошо работает только с неподвижными изображениями.

Возможность сдвига датчика также используется в функции Astrotracer, которая позволяет реализовать слежение за астрономическими объектами с помощью встроенного приемника GPS. В результате звезды и другие небесные тела даже при большой выдержке видны на снимках как точки, а не отрезки линий.

Камера позволяет снимать видео с разрешением до 1920×1080 пикселей (кадровые частоты 60i, 50i, 30p, 25p, 24p) и вести серийную съемку со скоростью до 8,3 к/с. Минимальная выдержка составляет 1/8000 с. Оснащение камеры включает дисплей размером 3,2 дюйма по диагонали, интерфейсы USB 3.0 и HDMI.

Габариты камеры — 131,5 х 102,5 x 77,5 мм, масса — 785 г (с аккумулятором и картой памяти SD).

Цена Pentax K-3 II — $1100. Продажи стартуют в мае.

Источник: Ricoh Imaging

Теги:

Комментировать

Источник статьи: www.ixbt.com

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.