Сегодня компания Nikon представила новый ненаправленный монофонический беспроводной микрофон ME-W1, который позволяет записывать звук на расстоянии до 50 м.

Микрофон ME-W1 совместим с любой фотокамерой, в которой предусмотрено соответствующее соединительное гнездо, и речь идет не только о решениях от Nikon — для подключения микрофона к камерам других производителей следует использовать специальные кабели (приобретаются дополнительно).

Система состоит из небольших передатчика и приемника с габаритами 23 х 74,6 х 23,3 мм, обмен данными между которыми осуществляется по каналу Bluetooth. По заявлению Nikon, одного заряда элемента питания типа ААА хватает на три часа непрерывной работы (емкость элемента питания не уточняется).

Конструкция ME-W1 предусматривает запись звука с помощью как передатчика, так и приемника микрофона. Звук можно записать, воспользовавшись только микрофоном либо и микрофоном, и приемником. А это означает возможность сосредоточиться только на объекте звукозаписи или же записать двусторонний разговор.


Устройство оснащено монофоническим звуковым входом, а если вам нужна запись со стереозвуком, то можно использовать стереомикрофон ME-1 (приобретается дополнительно), который подключается к специальному гнезду микрофона ME-W1.


Степень защиты ME-W1 от влаги — IPХ5 (защита от водяных потоков с любого направления).

Теги:

Комментировать

Источник статьи: www.ixbt.com

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.