Компания Panasonic объявила о начале отгрузки образцов самого большого асферического оптического элемента, изготавливаемого из стекла методом литья. Диаметр литой асферической линзы — 75 мм. Она предназначена для сменных объективов камер и проекторов. Производитель отмечает, что намерен использовать эти элементы в собственной продукции и поставлять их сторонним заказчикам.

Panasonic начинает отгрузку образцов самых больших литых асферических линз

Потребность в асферических линзах большого диаметра вызвана желанием объединить в объективах высокое разрешение, широкий угол и небольшие размеры. По оценке производителя, использование асферического элемента, о котором идет речь в новости, позволяет уменьшить общее число элементов объектива примерно на 25%, а длину объектива — на 30% по сравнению с подобным объектовом, в котором используются сферические элементы.

Panasonic начинает отгрузку образцов самых больших литых асферических линз

По сравнению с пластиковыми асферическими линзами обеспечиваются гораздо лучшие показатели теплового сопротивления и теплового расширения.

Производитель отмечает, что используемая им собственная технология литья и измерения параметров обеспечивает высокое качество элементов.

Источник: Panasonic

Источник статьи: www.ixbt.com

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.