На сайте одного из европейских ритейлеров была замечена информация о беззеркальной камере Samsung NX500 со сменной оптикой, которая еще не была официально анонсирована. Устройство интересно в первую очередь, тем, что работает под управлением операционной системы Tizen. Напомним, недавно был представлен первый коммерческий смартфон Samsung на основе собственной платформы Tizen — модель Samsung Z1, а теперь выяснилось, что на подходе еще одна цифровая камера.


Известно, что Samsung NX500 оборудована сенсором BSI CMOS APS-C с разрешением 28 Мп и гибридной 205-точечной системой автофокусировки (фазовый и контрастный автофокус). Диапазон светочувствительности лежит в пределах ISO 100-25600, также доступна непрерывная съемка на скорости 9 кадров в секунду. Диагональю дисплея составляет 3 дюйма, он сенсорный и выполнен по технологии Super AMOLED. Кроме того, у Samsung NX500 имеются модули беспроводной связи Wi-Fi, NFC и Bluetooth и встроенный GPS-приемник. Кроме фото, модель может снимать видео QHD (1440×2560 пикселей).

Samsung NX500 начнет продаваться в феврале и будет стоить либо 999 евро ($1100) — в наборе будет два объектива, либо 749 евро ($865) с одним объективом в комплекте. Также в сети появились сведения о беззеркальной камере Samsung NX3300, которая выйдет в продажу 30 января и будет стоить 499 евро (около ($576).

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.