Американская ассоциация кинокомпаний (MPAA) всегда резко относилась к пиратству, и, в частности, к посещению зрителями кинотеатров с записывающими устройствами. Поэтому не удивительно, что в обновленный список девайсов, запрещенных к использованию в кинотеатрах, добавились «умные очки» Google Glass и подобные им носимые устройства.


В том числе под запрет попадают и умные часы. Дело в том, что некоторые модели из линейки Samsung Gear тоже могут записывать видео. Правда, разрешение видео составляет всего 640×480 пикселей, а продолжительность одного ролика не превышает 15 секунд (без установки сторонних приложений). А вот Google Glass могут снимать видеоролики отрезком примерно в 30 минут, но тут все упирается в ресурс аккумуляторной батареи. Не спасутся от запретов MPAA и те зрители, которые используют Google Glass в паре с линзами, которые были прописаны им окулистом. В таких случаях зрители должны будут приходить на сеансы с традиционными очками.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.