Компания Samsung Electronics официально анонсировала новый датчик изображения APS-C CMOS с разрешением 28 Мп, предназначенный для цифровых камер и являющийся, как сказано, первым в индустрии решением такого рода. Новинка с индексом S5KVB2, уже вышедшая на уровень серийного производства, используется в беззеркалке Samsung NX1 и вкупе с самой камерой представлена к показу на выставке Photokina 2014 в Кельне. К особенностям сенсора относится применение технологии обратной засветки пикселя.


Причем, S5KVB2 является первым в индустрии датчиком изображения формата APS-C, в котором как раз таки нашла применение технология обратной засветки пикселя (BSI), что обещает более высокую светочувствительность и в конечном итоге — более качественные и четкие снимки. Кроме того, благодаря своим конструктивным особенностям новый сенсор Samsung позволяет не только получать 28-Мп фото, но и снимать UHD-видео на скорости 30 кадров в секунду, а металлические слои в нем выполнены из меди с использованием 65-нм техпроцесса. По сути данный продукт открывает новую эру в цифровых камерах.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.