Компания Olympus анонсировала объектив M.Zuiko ED 40-150 мм F2.8 Pro, созданный для использования с фотоаппаратами стандарта Micro Four Thirds. Новинка имеет пыле- и влагонепроницаемый, морозоустойчивый корпус, что выделяет его среди конкурирующих продуктов.

Olympus утверждает, что сделала свою модель компактнее и легче, чем типичный объектив для камер с похожими характеристиками и диапазоном съемки. Минимальная фокусная дистанция при любом фокусном расстоянии составляет всего 70 мм. Помимо того, в M.Zuiko ED 40-150 мм F2.8 Pro внедрена первая в индустрии система фокусировки, управляющая двумя линзами с помощью двойных линейных двигателей. А это значит, что объектив отличает ультрабыстрая фокусировка и низкая шумность.

Тем, кому нужен еще больший диапазон зума, пригодится телеконвертор 1.4x. Он расширяет пределы M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150 мм 1:2.8 PRO (80-300 мм) до 420 мм. Стоимость объектива составит 69 999 рублей, а телеконвертера – 16 999 рублей. При покупке в комплекте их общая цена будет составлять 79 999 рублей.

Кроме того, Olympus выводит на рынок один из своих популярных и функциональных объективов стандарта Микро 4/3 в новом исполнении. Так, теперь широкоугольный M.ZUIKO DIGITAL ED 12 мм 1:2.0 с фиксированным фокусным расстоянием теперь доступен и в классическом металлическом корпусе черного цвета.

Благодаря своему широкому углу в 12 мм и максимальной светосиле 1:2.0, этот объектив хорошо подойдет как для съемки пейзажей, так и ограниченных интерьерных пространств с недостаточным светом. Как и серебристая версия, вариант в черном цвете оснащен рядом фирменных технологий от Olympus, включая двойной суперасферический элемент и покрытие ZERO (ZUIKO Extralow Reflection Optical), которое устраняет нежелательные отблески. Также M.ZUIKO DIGITAL ED оснащен быстрым и почти бесшумным автофокусом (благодаря технологии Olympus MSC) и специальным механизмом спонтанной съемки. Объектив можно будет приобрести уже в конце сентября текущего года по цене 37 999 рублей.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.