Токийский окружной суд обязал компанию Sigma заплатить компании Nikon 14,5 млн долларов в качестве компенсации за нарушение патента на технологию стабилизации изображения (VR).

Напомним, компания Nikon подала на Sigma в суд за стабилизаторы в объективах в мае 2011 года. В иске фигурировало шесть моделей объективов Sigma, оснащенных стабилизаторами изображения. Компания Nikon рассчитывала на выплату в размере примерно 116 млн долларов.

Суд обязал компанию Sigma заплатить компании Nikon 14,5 млн долларов

В начале прошлого года иск Nikon против Sigma был отклонен , но спор между двумя компаниями продолжился, поскольку у Nikon оставалась возможность подать апелляцию.

В нынешнем решении суда сказано, что Sigma нарушила патент на технологию VR, который компания Nikon получила в 2002 году. Запатентованное изобретение касается использования показаний датчика, который определяет величину отклонения камеры, для коррекции отклонений и получения четких снимков.

Сумма компенсации была определена судом в размере 15% прибыли, полученной Sigma в результате продаж продукции, в которой нарушен патент.

Источник: Lexology

Источник статьи: www.ixbt.com

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.