В ближайшее время компания Fujifilm выпустит бесплатную обновленную прошивку для Fujifilm X100 — первой модели камер премиум-класса в серии «Х». Как обещает производитель, новая прошивка значительно улучшит рабочие характеристики камеры и повысит удобство съемки.

Fujifilm X100
Fujifilm X100

По словам Fujifilm, с момента выпуска модели X100 в марте 2011 года компания получила множество просьб и предложений от пользователей. Многие из них были учтены при разработке этой прошивки, которая значительно улучшает автоматическую и ручную фокусировку и повышает удобство работы с камерой Fujifilm X100.

По сравнению с предыдущей версией прошивки, скорость автофокусировки повысилась почти на 20 % для различных условий съемки, включая яркое освещение, плохое освещение и измененное фокусное расстояние. Минимальная дистанция фокусировки в обычном режиме (не макро) почти на 30 % короче, чем в предыдущей прошивке.

Также была улучшена ручная фокусировка. В новую прошивку добавлена функция выделения центра фокусировки, ранее представленная в камерах Fujifilm X100S и X20. Она помогает производить более точную и аккуратную фокусировку, выделяя контур объекта съемки высоким контрастом. Кроме того, с новой прошивкой наводить фокус стало проще благодаря тому, что при открытой диафрагме картинка в электронном видоискателе или на ЖК-экране отображается с небольшой глубиной резкости.

Время перехода камеры в режим съемки сократилось примерно на 0,2 секунды. Раньше зону фокусировки можно было выбрать, удерживая кнопку автофокусировки (AF) на задней панели. В новой прошивке нажатие кнопки AF активирует удобный экран выбора зоны фокусировки.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.