Некоторое время назад мы узнали, что Sony готовит любопытные автономные объективы DSC-QX10 и DSC-QX100 . Устройства, по сути, являются практически полноценными камерами, лишёнными дисплеев. Их роль будут выполнять смартфоны пользователей.

Сегодня объективы были представлены официально, а буквально за несколько часов до этого в Сеть попал видеоролик, в котором демонстрируются сценарии использования объективов. Кроме этого из ролика можно понять, как именно будет «крепиться» объектив к смартфону — с помощью специального крепления с регулируемым «охватом». Однако, судя по всему, объектив всё-таки придётся придерживать рукой. По крайней мере, это касается большей модели DSC-QX100. Когда на видео появляется младшая модификация, данного крепления на смартфоне не видно. Видимо, объективы смогут крепиться и с помощью магнитов.

Технические параметры объективов были известны до анонса и они подтвердились. Младшая модель DSC-QX10 получила датчик Exmor RCMOS формата 1/2,3 дюйма разрешением 18 Мп (аналогично камере WX150) с оптической стабилизацией. Кроме этого устройство может похвастаться десятикратным оптическим зумом. Масса данной модели составляет 113,4 г. Более любопытная модель DSC-QX100 располагает датчиком формата 1,0 дюйма разрешением 20 Мп (аналогично камере RX100MII) и процессором обработки изображений Bionz. Также устройство может похвастаться объективом Carl Zeiss Vario-Sonnar T с более скромным зумом (3,6х). Обе модели располагают адаптерами Wi-Fi и NFC, собственными аккумуляторами и слотами для карт памяти. Модель DSC-QX10 оценена в $250, тогда как за старшую DSC-QX100 придётся отдать немалые $500.

Кроме этого коллеги с ресурса Engadget уже успели подержать устройства в руках и также рассказали и показали, как пользоваться данными объективами.


Источник статьи: www.ixbt.com

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.