В сентябре прошлого года появилась информация, что компания Carl Zeiss планирует выпуск объективов для беззеркальных камер Sony NEX и Fujifilm X . В отличие от выпускаемых сейчас объективов Carl Zeiss для зеркальных камер, объективы Carl Zeiss для беззеркальных камер Sony NEX и Fujifilm X будут иметь автоматическую фокусировку.

Известно, что новое семейство объективов Carl Zeiss откроют модели 12mm f/2.8, 32mm f/1.8 и 50mm f/2.8 Macro. Однако до недавнего времени название семейства объективов Carl Zeiss для беззеркальных камер Sony NEX и Fujifilm X оставалось в тайне. Вчера производитель раскрыл, по его словам «самый большой секрет» нового семейства.

Новые объективы будут называться Touit.

Carl Zeiss планирует выпуск объективов для беззеркальных камер Sony NEX и Fujifilm X

По словам производителя, выбирая название, он последовал примеру автомобилестроителей, придерживающихся определенной тематики. Например, одна из немецких компаний, выпускающих автомобили, дает им имена ветров и течений. В компании Carl Zeiss остановили выбор на именах птиц по латыни. Во-первых, птицы известны своим хорошим зрением и возможностью видеть мир в оригинальных ракурсах. Во-вторых, птицы отличаются живостью и разнообразием. Наконец, латинские слова благозвучны и узнаваемы во многих языках и культурах.

Carl Zeiss планирует выпуск объективов для беззеркальных камер Sony NEX и Fujifilm X

В орнитологической классификации имя Touit закреплено за пестрохвостыми попугаями. Эти небольшие и очень подвижные птицы имеют ярко-зеленое оперение. Они обитают в тропиках Южной Америки.

Первыми в семействе Touit станут объективы Touit 2.8/12 и Touit 1.8/32.

Источник: Carl Zeiss

Источник статьи: www.ixbt.com

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.