На прошлой неделе стало известно, что крупный американский магазин B&H заменяет партию аккумуляторов Nikon EN-EL15b. Он разослал покупателям электронное письмо, в котором сообщил, что получил некачественную партию этих изделий. Будучи не в состоянии отследить, кому из покупателей они достались, магазин отправил замену всем, кто недавно купил EN-EL15b. Уже полученный аккумулятор предписывалось сдать на утилизацию.

Позже появились сведения, что еще один крупный магазин фототехники — Adorama — тоже столкнулся с некачественными аккумуляторами EN-EL15b.

Источник обратился к Nikon за разъяснением и производитель подтвердил, что на рынке есть поддельные аккумуляторы EN-EL15b. Дословно в ответе сказано следующее:

«Нам стало известно, что некоторые клиенты, которые приобрели отдельные батареи EN-EL15b у официальных дилеров Nikon, получили дефектный продукт. Эти батареи не являются подлинными и не были изготовлены или распространены компанией Nikon USA. Заинтересованные пользователи могут найти руководство по определению, является ли приобретенная батарея подлинной батареей Nikon, по этой ссылке».

Источник напоминает, что поддельные аккумуляторы могут быть опасны, если в них отсутствует защита, предотвращающая перегрев и возгорание.

Теги:

Комментировать

Источник статьи: www.ixbt.com

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.