У каждого в жизни бывают скучные моменты: какие-то уроки, презентации или рабочие встречи. Новое исследование предполагает, что здесь работает своего рода самоисполняющееся пророчество: простое ожидание того, что событие будет скучным, заставляет вас чувствовать скуку ещё больше.

Как пишут исследователи из Университета Гонконга, мы уделяем меньше внимания разговору, который, по нашему мнению, будет скучным, и это отсутствие участия заставляет нас в итоге чувствовать ещё большую скуку.

Для исследования авторы работы набрали 121 студента. За пять минут до начала лекции по психологии учащиеся оценили, насколько скучным, по их мнению, будет это занятие, и указали, насколько им было скучно в данный момент. После лекции их снова спросили об уровне их скуки. Оказалось, что участники, которые предсказывали, что лекция будет более скучной, впоследствии сообщали о более высоком уровне скуки.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.