Новое исследование показывает растущий рынок инструментов для подбора персонала с помощью искусственного интеллекта (ИИ). Эти инструменты ИИ сводят информацию к тривиальным точкам данных и часто полагаются на анализ личности, который является «автоматизированной псевдонаукой», по мнению кембриджских исследователей.

Работодатели утверждают, что такие инструменты обходят человеческую предвзятость и устраняют дискриминацию при приеме на работу. Академики объединились со студентами-вычислителями, чтобы развенчать использование ИИ в наборе персонала, создав свою версию такого программного обеспечения. Она демонстрирует, как случайные изменения в одежде или освещении дают радикально разные показатели личности.

Команда из Кембриджа считает, что использование искусственного интеллекта для отбора кандидатов может в конечном итоге привести к единообразию, а не разнообразию рабочей силы, поскольку технология настроена на поиск "идеального кандидата", придуманного работодателем.

Это может привести к тому, что люди с соответствующей подготовкой и опытом "победят алгоритмы", повторяя поведение, которое ИИ запрограммирован идентифицировать, и перенеся это отношение на рабочее место, говорят исследователи.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.