Ранее Северная Корея в течение недели запускала ракеты в сторону Японии, на что Индо-тихоокеанское командование Пентагона дало комментарии. По их словам, ведомство не усматривает в запусках угрозы для США или союзников, сообщает “Лента.ру” со ссылкой на ТАСС.

Хотя, согласно нашим оценкам, это событие не представляло непосредственной угрозы для военнослужащих, территории США и наших союзников, запуск ракет подчеркивает дестабилизирующее воздействие противоправных программ КНДР по разработке оружия массового уничтожения и баллистических ракет

Индо-тихоокеанское командование Пентагона

Пентагон также добавил, что в данный момент ведется консультация с партнерами по поводу произошедшего. И они подтвердили “приверженность защите Южной Кореи и Японии”.

Национальная авиационная администрация КНДР заявляла ранее, что недавние ракетные испытания проводились с целью самообороны от “прямых военных угроз со стороны США”.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.