Ведущий аналитик департамента Digital Risk Protection компании Group-IB Евгений Егоров предупредил россяин об активизации мошенников на фоне частичной мобилизации.

Мошенники начали предлагать гражданам авиабилеты. Злоумышленники пользуются ажиотажем вокруг ситуации и ростом цен на билеты. На форумах и в Telegram увеличилось число запросов на использование фишинг-шаблонов под популярный сервис-агрегатор, на котором можно приобрести билеты.

При этом Егоров отметил, что пока нет взрывного роста числа фишинговых сайтов, предлагающих авиабилеты. Но ссылки на такие ресурсы появились во вредоносных рассылках, распространяющихся в мессенджерах.

«Уже встречаются сообщения в Telegram с предложением покупки авиабилета от пользователей, у которых есть «друг» — сотрудник популярного сервиса по покупке авиабилетов», — предупредил эксперт.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.