Специалисты по безопасности компании Meta*, в которую входит соцсеть Facebook* предупредила пользователей об обнаружении 400 приложений для Android и iOS, предназначенных для кражи данных из социальных сетей.

Но проблема заключалсь в том, что все обнаруженные программы предлагали авторизацию как раз через аккаунт в Facebook*, после чего у пользователя воровали персональные данные. Приложения замаскированы в основном под фоторедакторы — 46%, а также под утилиты для лайф-стайла — 4,4%.

Вредоносные копии приложений описывались как «очень полезные» и имели множество поддельных положительных отзывов. В Meta предполагают, что от фейковых программ могло пострадать около 1 млн пользователей.

Компания уже обратилась к Google и Apple для удаления вредоносных программ из Play Market и App Store и уже добилась результатов.

* организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.