Национальный совет по трудовым отношениям США (NLRB) подал жалобу на Apple, утверждая, что компания «дискриминировала сотрудников» в своем магазине во Всемирном торговом центре. Об этом рассказала Кайла Бладо, пресс-секретарь регулятора.

В жалобе NLRB утверждается, что Apple не позволила работникам положить профсоюзные листовки на стол в комнате отдыха, хотя разрешила размещать там другие призывы и уведомления. Бладо также сообщила The Verge, что Apple "допрашивала своих сотрудников об их поддержке профсоюза" и о согласованной деятельности, связанной с обсуждением заработной платы. Полный текст жалобы пока не опубликован.

Если Apple не договорится с профсоюзом, ей придется присутствовать на слушании у судьи по административным делам NLRB 13 декабря. По словам Бладо, региональный директор совета хочет заставить компанию разместить уведомления, информирующие работников об их правах (подобно тому, что Amazon пришлось сделать в прошлом году), и провести обучение для руководителей.

Apple пока что не ответила на просьбу прокомментировать жалобу.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.