Крики, вопли, скандалы и долгое размусоливание одних тем. Все это (и не только) вперемешку характеризует скандальные ток-шоу. Так, психолог и коуч Александр Кичаев в беседе с газетой «Вечерняя Москва» объяснил любовь россиян к таким ток-шоу.

По его словам, просмотр программ, в которых показываются проблемы других людей, дает зрителю мнимое ощущение собственной успешности.

По словам Кичаева, интерес людей к подобным передачам, в которых показываются проблемы других людей, дает зрителю мнимое ощущение собственной успешности, что позволяет людям почувствовать себя увереннее и приводит их к выводу, что у них “все-таки не так все плохо”. Специалист назвал такой эффект оптимизмом на чужом горе.

С мелодрамами ситуация похожая.

Например, многим нравятся сериалы, в которых девушка встречает принца и у них все хорошо складывается. Но здесь другой психологический эффект, это ощущение веры в чудо и сладкий мазохизм: «Я, к сожалению, принца не встретила, но, может быть, моя дочка встретит

Александр Кичаев
Психолог

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.