Apple уволила одного из ключевых топ-менеджеров Тони Блевинса, отвечавшего за закупки компании. Его уволили за неудачную, с точки зрения толерантной этики, шутку.

На вопрос блогера, кем Блевинс работает, что смог позволить себе очень дорогую машину — Mercedes-Benz SLR McLaren — он ответил не прямо, а цитатой из фильма «Артур» 1981 года: «Люблю дорогие машины, играю в гольф и ласкаю большегрудых дам, но в выходные и праздничные дни отдыхаю». В оригинале главный герой описал свою деятельность так: «Гоняю на авто, играю в теннис и ласкаю дам, но в выходные сам себе начальник».

На основе слов менеджера был записан ролик и выложен в TikTok, после чего видео набрало 1,3 млн просмотров. Сотрудники Блевинса рассказали о видео руководству отдела кадров. В итоге решение об увольнении Блевинса принял операционный директор Apple Джефф Уильямс.

«Оскорбительной» шутку уже бывшего менеджера Apple посчитали сотрудники компании, которые возмутились таким юмором от не последнего человека в корпорации, руководство которой публично выступает за гендерное равноправие и разнообразие. Блевинс принёс извинения за свою шутку и начал оправдываться, что не хотел никого оскорбить.

Отмечается, что для Apple увольнение Блевинса может обернуться серьёзной проблемой. Его называли «главным по экономии» — рост прибыльности Apple и доступ к новым для рынка технологиям — во многом заслуга Блевинса. А найти ему полноценную замену будет трудно.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.