Новое исследование предполагает, что употребление двух или более порций сахаросодержащих напитков в день может привести к увеличению риска смертности от рака, связанного с ожирением, что, по-видимому, связано с более высоким индексом массы тела (ИМТ).

Исследование было посвящено подслащенным напиткам и их связи с риском смертности от различных видов рака. Данные касались привычек потребления более чем 900 тыс испытуемых, которые не болели раком в 1982 году, а в 2016 году была проведена повторная оценка.

К этому моменту 135 100 участников умерли от рака, и изучение связи с привычками потребления напитков позволило сделать ряд полезных выводов. Среди них было обнаружено, что у мужчин и женщин, выпивавших две и более порций (одна порция составляла 355 мл) подслащенных сахаром напитков в день, риск смерти от рака, связанного с ожирением, увеличивался на пять процентов.

Ученые пришли к выводу, что повышение смертности от потребления сахаросодержащих напитков было частично опосредовано ожирением, и что будущие исследования должны учитывать роль ИМТ в изучении риска развития рака от газировок.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.