Джонни Айв известен как человек, подаривший миру дизайн всех знакомых продуктов Apple: iPod, iPhone и iPad. И этот же человек раскритиковал повсеместное внедрение сенсорных технологий.

По словам экс-сотрудника Apple, мультисенсорные экраны и вправду имеют свои преимущества. Но несмотря на это, производители по всему миру излишне спешат отказаться от классических физических элементов управления.

В качестве примера он привёл автомобильную отрасль. Дизайнер заявил, что технология мультитач открывает невероятные возможности, но в тех же автомобилях куда логичнее оставить физические переключатели.

Так или иначе, мы остаёмся физическими существами.

Джонни Айв

Напомним, что ранее в августе с подобным тезисом выступили и журналисты шведского издания Vi Bilägare. Они тотально раскритиковали новые интерфейсы в современных автомобилях, заявив, что пользователи раритетных машин с физическими кнопками справлялись с переключением различных функций быстрее, чем владельцы современных авто с сенсорными экранами.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.