Американское издание 19FortyFive рассказало о российских фрегатах проекта 22350 типа «Адмирал Горшков», способных нести современные вооружения, в том числе гиперзвуковые ракеты, и которые должны стать основой будущего Военно-морского флота России.

Авторы отметили, что фрегаты «Адмирал Горшков» оснащены ячейками УКСК — универсального корабельного стрельбового комплекса 3С14, который совместим с ракетами «Циркон», «Оникс», «Калибр-НК» и 3М22. Все эти боеприпасы испытали на фрегате «Адмирал Горшков». Как сообщается, ракеты 3М22 могут лететь со скоростью более 8 Махов.

Но российские фрегаты настораживают американских экспертов не только своими основными вооружениями, но и другим оружием, а также новой Морской доктриной, утверждённой президентом России Владимиром Путиным. В связи с тем, что в документе сказано о стремлении к доминированию США как угрозе, авторы считают, что российские фрегаты — отражение этой концепции в будущем.

Корабли получили ЗРК «Полимент-Редут», противолодочный комплекс «Медведка-2», артиллерийские комплексы А-192М калибра 130 мм и зенитный ракетно-артиллерийский комплекс «Палаш». В авиагруппу корабля входит вертолёт Ка-27. Дальность плавания фрегатов проекта 22350 — 4500 морских миль.

«Несмотря на то что "Адмирал Горшков" и его родственные корабли не отличаются особой дальностью действия по сравнению с аналогичными западными кораблями, они спроектированы так, чтобы вписаться в намеченное дальнобойное будущее российского военно-морского флота, независимо от финансовых и логистических трудностей, которые будут бросать вызов его будущему развитию», — рассказали авторы статьи.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.