После того, как Россия ввела войска на Украину, крупнейшие голливудские студии прекратили выпуск новых блокбастеров в стране. Кинотеатры страны начали придумывать способы выкрутиться из ситуации. В конце июля они запустили спаренные показы — голливудские картины показывают прямо перед отечественными и называют это «бесплатным предсеансовым обслуживанием».

Как пишет DTF, сначала такую схему стали использовать в кинотеатрах Пермского края. Теперь же это появилось и в других регионах, включая Санкт-Петербург, Казань, Уфу, Волгоградскую область, Саратовскую область, Республику Марий Эл, Красноярский край и Карачаево-Черкесскую Республику.

В частности, кинотеатры предлагают посмотреть фильмы «Морбиус», «Мир юрского периода: Господство», «Миньоны: Грювитация», «Доктор Стрэндж: в мультивселенной безумия» и «Топ Ган: Мэверик». Зрители утверждают, что сеансы проходят в высоком качестве и с полноценным дубляжом. Стоимость билетов на такие спаренные сеансы может быть на 40-100 рублей дороже обычных. По словам зрителей, смотреть российские фильмы после голливудских остаются лишь немногие.

В пермском кинозале «Синема 5» представители написали «Не спрашивайте, как мы это сделали».

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.