Новое исследование показало, что наличие в доме портативного воздухоочистителя может снизить негативное воздействие загрязнения воздуха на развитие мозга у детей.

Ученые изучили преимущества использования воздушных фильтров для снижения воздействия загрязнения воздуха во время беременности и оценили его влияние на интеллект детей.

Они обнаружили, что дети, родившиеся у матерей, которые использовали воздухоочистители, имели средний показатель полномасштабного коэффициента интеллекта (FSIQ) на 2,8 балла выше, чем в группе, которая не использовала воздухоочиститель во время беременности.

"Эти результаты, в сочетании с данными предыдущих исследований, свидетельствуют о том, что загрязнение воздуха представляет угрозу для развития мозга", — говорят авторы работы.

Дети из группы с очистителями также имели значительно более высокие средние показатели индекса вербального понимания. Исследование предполагает, что вербальные навыки ребенка могут быть особенно чувствительны к воздействию загрязнения воздуха.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.