Стало известно, что маркетплейсы Ozon и Яндекс.Маркет создают собственные схемы импорта товаров в Россию. Эксперты предупреждают, что из-за легализованного «серого» импорта продукция будет дороже на 5–50%, чем до начала военных действий на Украине.

«Коммерсант» заметил, что Яндекс.Маркет опубликовал несколько связанных с международными закупками вакансий. В Яндексе рассказали, что ищут новые каналы поставок техники и расширяют направление прямого импорта. Это подразделение будет заниматься и ввозом товаров по так называемому параллельному импорту. Первые партии такой техники уже прибыли на склады Яндекса. Среди них посудомоечные машины, духовые шкафы, варочные панели и видеокарты.

Уточняется, что поставками через параллельный импорт намерен заниматься и Ozon. Эксперт, партнёр One Story Ольга Сумишевская отметила, что из-за таких схем стоимость доставки повысится на 5-50%.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.