Группа инженеров Калифорнийского университета и их коллеги разработали новую стратегию проектирования и технику 3D-печати для создания роботов за один шаг. Исследование, в котором описывается этот прогресс, было опубликовано в журнале Science.

Прорыв позволил изготовить все механические и электронные системы, необходимые для управления роботом, за один раз с помощью нового типа 3D-печати для инженерных активных материалов с несколькими функциями (также известных как метаматериалы).

Напечатанные метаматериалы состоят из внутренней сети сенсорных, подвижных и структурных элементов и могут двигаться самостоятельно, следуя запрограммированным командам. Поскольку внутренняя сеть движущихся и сенсорных элементов уже создана, единственным внешним компонентом, который необходим, является небольшая батарея для питания робота.

"Благодаря сложным движениям, нескольким способам зондирования и программируемым возможностям принятия решений, все это напоминает биологическую систему с нервами, костями и сухожилиями, работающими в тандеме для выполнения контролируемых движений", — сказал главный автор работы Сяоюй Чжэн

Команда продемонстрировала интеграцию с бортовым аккумулятором и контроллером для полностью автономной работы 3D-печатных роботов — каждый размером с ноготь пальца.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.