Сегодня курс биткойна, главной криптовалюты, упал ниже 20 тысяч долларов. Это случилось впервые с 16 декабря 2020 года.

На момент публикации новости биткойн торгуется на отметке $19 219,5. Курс криптовалюты планомерно снижался с марта 2022 года. Так, в конце марта он составлял $47,5 тысячи.

Журналисты отмечают, что все криптовалюты сейчас дешевеют на фоне ужесточения денежно-кредитной политики ФРС США. Причиной этого стала ускоренная инфляция, которая в мае обновила рекорд за последние 40 лет. Эксперты считают, что инвесторы в криптовалюты вряд ли могут сейчас что-то сделать, ведь ФРС просто вынуждена повышать ставку. Другие специалисты говорят, что криптовалютный рынок падает только потому, что крупные игроки фиксируют прибыль и выбивают из позиций слабых игроков, чтобы затем купить монеты по привлекательным ценам. Падение продолжится, но будет сопровождаться отскоками, которые нужны, чтобы заманить покупателей в ловушку.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.